注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

教育随笔——来自孩子的爱  

2017-06-23 10:24:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天在上课时,我忽然感到肚子疼的厉害,汗水从我的脸上流了下来。实在疼的厉害,我蹲了下去,并用手摁着肚子,这时听到几个小朋友说老师怎么了,他们跑到我跟前,桑桑小朋友用她的小手给我擦掉汗水,并说:老师,不要哭,我给你捶一捶。她的小拳头在我的背上无力的敲打了起来,还有毛毛、小杰等几个小朋友也在用小拳头给我捶背,又有几个小朋友跑出教室告诉在外面布置公共区角的傅老师。

看到孩子们这些举动时,我的心很感动,因为他们的年龄毕竟太小了,他们只是些五六岁的孩子。此刻,我心中的委屈没有了,跟孩子们在一起我们是幸福的,因为我们用爱心打开了孩子心灵的七弦琴,用爱心感染了孩子们纯净的心,使他们在被爱中学会了关爱他人。

现在,有的人将世态看的有些炎凉,认为现在的人,关心自己的多,关爱他人的少了,如果在路上看到有人受伤,或需要帮助时,也很少有人敢伸出援助的手,因为怕被人讹着。我想这样的人毕竟是少数,因为世上还是好人多。因为人之初,性本善,所以作为幼教工作者,我们一定要当好孩子的启蒙老师,让他们迈好人生的第一步,教他们如何做个好人,成为品德高尚的人,这样他们长大后才会有爱心,才能知道关心、爱护他人,就会像歌曲中唱的那样:只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017