注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

大班音乐《小小雨点》教学反思  

2017-06-22 16:54:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小小雨点》是一首旋律欢快活泼,充满着天真烂漫儿童情趣的歌曲。它围绕春天在哪里”的主题学习展开,这一课的教学过程让我感受颇多,有值得肯定的地方,也有需要改进之处。为了今后在音乐教学中能取得更大的进步,对本次的课堂教学做了以下几方面的反思:
    1整堂课自然不做作,课前考虑到歌曲《小小雨点》旋律简单易学,于是我在课堂教学过程中采用了先听后唱的方法引导幼儿自主学习歌曲并解决歌曲中难点乐句,很好地锻炼并提高了幼儿的识谱能力。
    2关注全体幼儿,注重个性的引导,让每个小朋友在音乐课堂上可以真实又轻松地展现自我,形成良好的课堂氛围,并在学习中得到了老师和同学们的认可和赞美。
    3课堂的结构清晰,过渡自然。先学习歌曲表现歌曲,最后创编歌曲,让幼儿自己去感受新歌的旋律,让他们用自己喜欢的方式学习歌曲,并进入参与到学习音乐的积极状态中去,更好的体验音乐情绪充分发挥幼儿的想象力,体会雨点给我们带来的快乐,从而了解到旋律欢快活泼的情绪整堂课基本完成了教学目标,完成过程中和幼儿配合融洽,始终以引导者贯穿始终。
    这堂课还存在一些遗憾,比如,在幼儿完整而充分的聆听音乐,并且随着音乐表现音乐形象时,幼儿更多是专注于手上的动作,而忽略了声音的表现还有发挥幼儿的想象力进行创编歌词这点上,我虽然是启发了幼儿塑造新的音乐形象,但是缺乏很好的引导幼儿通过周围自然界的观察,创作出更多的歌词,而且在创编没有提示讲解歌词创编的格式,显得很随意,不是很规范。
    以上是对本课堂的教学反思,今后我会继续发扬本课教学中的优点,改进教学中的不足,使自己的教学水平更加完善。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017