注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

大班体育《小鲤鱼跳龙门》教学反思  

2017-06-22 16:37:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小鲤鱼跳龙门”是一个流传很久的民间故事,它诉说了小鲤鱼自强不息、积极进取的良好品质。以这个故事为活动的背景,让幼儿在游戏情境中,快乐的进行基本动作的练习。
   
本次活动的目标定位在“练习立定跳高过30-40厘米高的障碍物”,是建立在幼儿已有的立定跳远的经验基础上。这节教学活动,重点是让幼儿在亲身的感知活动中,不仅发展基本动作,更学会从自身实际条件出发,了解自己的动作发展水平。从而激发幼儿像小鲤鱼那样,努力学习,勇于挑战自我。
   
活动在设计的过程中,比较注重游戏的形式。《纲要》中这样说:培养幼儿对体育活动的兴趣是幼儿园体育的重要目标,再根据幼儿的特点组织生动有趣、形式多样的体育活动,吸引幼儿主动参与。因此,结合我园特色体育活动的开展,利用溜溜布,进行丰富的准备活动,充分发挥幼儿的想象力,让游戏在故事中发展。而幼儿的年龄特点也充分说明,身临其境的感觉让幼儿有更大的想象空间,激发幼儿参与活动、创造活动的内部动机。
   
活动中注重幼儿的经验体验,以及学习方法的分享。通过自己的练习,以及同伴的观摩学习,来提高自己的学习能力,发展身体动作。大班幼儿学习能力的培养是非常重要的。在游戏的策略上,通过集体合作游戏,来培养幼儿的团队精神,同时减少幼儿在集体游戏中的等待时间。集体任务意识的培养,让幼儿明确自己在团队中的重要地位,重视自己在团队中力量体现,因此集体游戏的设计“小鲤鱼运粮”有其重要的意义。
   
在活动中,教师是成为幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者,关注幼儿在活动中的表现和反应,察觉幼儿的需要,是教师在活动中所要注意的问题。因此,基本动作的练习观察是有目的,有计划的。为了了解幼儿动作的发展状况,教师应做好经验准备。在了解幼儿动作发展的基础上,再次制定可持续发展计划,也是非常的重要。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017