注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

教育随笔——不闲着  

2017-06-22 16:33:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默默是班级里一个比较顽皮的孩子,他顽皮的一刻也坐不住。上课时,他忙着做小动作,要不就是和旁边小朋友说悄悄话。我想了好多办法让他坐在位子上不乱跑,可都见效微薄。无论是讲道理还是受批评,对他也只是耳旁风

今天孩子们都去上卫生间,准备洗手吃午饭了,可他还在屋里到处乱跑。我实在是没辙了,给他找点事情做吧,也许能让他安静一会。默默,我交给你一个艰巨的任务好不好。小调皮睁大眼睛好奇的盯着我,你帮老师给小朋友们发勺子吧!我还没说完,他就兴奋的告诉我说:好啊,好啊!我说:那老师看你表现喽。默默努力的点头。

就这样,默默把每把勺子很认真的发给每一个小朋友,虽然中间有几次要走神准备奔跑,但是老师一提醒就立刻回来了。吃完饭,我又让他去帮小朋友们擦桌子。这天,默默像变了个孩子似的,不再到处乱跑,而是认真的做事,乐于助人,中午睡觉前还帮小朋友们把鞋子都摆放整齐呢。

是啊,像默默这样的孩子有很多,差不多哪个班里都有一两个!他们并不是不听话,只是对周围的事物充满了强烈的好奇心,就连擦桌子、摆鞋,他都会认为是件好玩的事情。因此,作为一名优秀的幼教工作者要深刻的把握孩子的心理特征,对于个别性格独特、鲜明的孩子更要重视!有时也许多给孩子找点事情做,他会变得伶俐、聪明又能干。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017