注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

大班音乐《熊和石头人》教学反思  

2017-01-04 17:08:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《熊和石头人》是一个以游戏为主的韵律活动,在实际教学中,深受小朋友的喜爱。首先,教材本身它具有游戏性,有情节,小朋友对有情节的游戏,特别是凶猛的动物吃小动物的游戏特别感趣;其次,歌曲里面的小动物:小鸟、小兔、大熊等是小朋友比较熟悉,又比较喜欢的小动物,小朋友对模仿小动物表演具有天然的喜好;最后,幼儿对石头人的造型非常喜欢,平时孩子们经常玩“木头人”的游戏,对这样的游戏非常感兴趣;而且这首歌曲简单易学,孩子们基本上一学就会,在活动中还有很多的时间能边唱边玩。虽然本次活动能够将唱与玩结合在一起,但是活动的重点和难点依然是在唱歌方面,并且大班的孩子要求要带入自己的情感,所以在这次活动前,我还是做好了充分的准备。

  活动一开始,我便以木头人的游戏导入,然后利用歌曲中的主人公“小朋友”要去森林里面玩木头人的游戏导入歌词,并且出示图片、做动作来帮助幼儿学习歌词,果然孩子们一学就会。在歌曲后半段“有只大熊……”我先抛下疑问,“小朋友们会在树林里遇到什么事”、“遇到大熊要来吃小朋友怎么办”,将歌曲后半段与游戏结合起来,并且在每次复习歌词的时候以游戏结束,幼儿的注意力都很集中,在学唱的时候也是如此,幼儿每一遍唱歌都像是为最后的游戏做准备。

  当然活动中也有许多的不足之处,孩子们在接触唱完做游戏后,似乎对歌曲没有那么大的兴趣,许多小朋友唱歌时不做动作了,而且也没有唱出小朋友们去树林里的欣喜以及遇见大熊后的恐慌,幼儿对于歌曲的表现没有那么投入,反而投入到结束的游戏中去了。整个活动基本上实现了目标,有些地方还可以再多完善,在今后的活动中吸取类似的教训。

大四班 汪亚兰

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017