注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

孩子想要的,一点儿也不多  

2016-06-07 22:15:03|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       父母们总是希望能把最好的给孩子,就有了要星星去摘星星要月亮去找月亮的错误理解,但父母们却从未好好思考过一个问题,那就是孩子们心底里的渴望是什么?他们的渴求是真的想要物质方面的东西吗,或者还是其他的?
??睡前的一个吻请给我。孩子如果是独自睡自己的房间的话,他们希望父母能在睡前给他们一个充满爱和关怀的吻,这样他们带着爱和幸福甜蜜入睡,更有安全感,睡得更香,也许在梦里还梦到了他们和妈妈爸爸一起玩耍。如果父母总是在孩子睡着之后才回来,甚至从来不到孩子的房间看孩子一眼,那对孩子来说,给他们买最好的书包,最漂亮的裙子也不如父母的一个吻来得重要,他们很渴望妈妈爸爸在睡前给他们一个爱的亲吻。
??睡前讲一个小故事。如果有时间,请在睡前给孩子讲一个小故事吧!很多父母不习惯给孩子讲睡前故事,早早地要求孩子回房间睡觉,孩子在床上翻来翻去睡不着,还被父母批评,真的是难过极了,可能带着委屈的泪水入睡。睡前故事有助于孩子言语能力的提升,有助于亲子感情的培养,孩子听着故事觉得很开心,也就有了良好的睡眠氛围,带着故事里的美好情节,孩子甜蜜地睡着了。
??多一点时间陪伴我。现在很多家庭因为生活的压力,工作的压力导致很多父母没有时间陪伴孩子,每天孩子没起床父母就出门了,等到父母加班回来,孩子又睡着了。一天之中,孩子和父母甚至见不上面,孩子每天都很想父母,想和爸爸妈妈一起玩一下,可父母们总是在忙碌之中,孩子不想要高档的衣服和鞋子,只想和爸爸妈妈去一下动物园看一下表演,不知道父母们有没有知道孩子心中的渴求。
??请爸爸妈妈尊重我。在有些家长的眼中,孩子就是孩子,不能由着他们来,也就从来没有把孩子当成一回事,什么都大人说了算,不尊重孩子的选择权,发言权等各方面的权力。家长这样子做,孩子很伤心难过。孩子想学下棋,父母却要选择给孩子上英语辅导,这对孩子是不公平的。我们应该蹲下身来听一听孩子内心真实的感受,尊重他们的意见和建议,毕竟童年是他们的,我们也不能剥夺孩子的权力和快乐。
                                                                                                                                                                 傅玲
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017