注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

中班语言《夏天的歌》教学反思  

2016-06-21 13:09:27|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夏天是属于孩子们的快乐季节,虽然炎热的太阳让人汗流浃背,但对于好奇心强,对新奇事物总喜欢摸摸、看看、玩玩的幼儿来说,夏天依旧是个多姿多彩、充满幻想的季节。
        诗歌《夏天的歌》主要从小动物声音的角度描述了夏天的景象,让幼儿感受诗歌中各种动物有趣的叫声和优美的语句。而活动的难点在于对这首诗歌比较抽象的名字的理解和体会。
那活动的一开始我先提问:“小朋友,你们知道春天过后是什么季节呢?”接着进一步提问:那么在夏天又会出现哪些特别的动物呢?我让幼儿一一学习了各种动物的叫声。小朋友们一起学着叫,从而增加了他们参与语言活动的积极性。
         在第二个环节我出示了ppt,先让幼儿说一说,夏天的草地里会有什么动物,这些动物它会怎么叫呢?这时幼儿纷纷回答,有的说虫子,有的说蛇等等,这时我出示“蝈蝈”的图片,于是我提问,你们这是什么虫子呢?让幼儿认识“蝈蝈”,蝈蝈是怎么叫的呢?于是我告诉幼儿蝈蝈叫声和它的名字是一样的,也是“蝈蝈蝈”的叫。接着我指着一颗大树问:夏天的大树上会有什么?它会发出什么叫声呢?小朋友一下就猜到了,一起大声的学叫“知了”的时候特别的开心。在这里我注意引导幼儿发现诗歌里的拟声词与相对应的夏季出现的小动物,让幼儿理解诗歌里是把小动物的“歌声”比做了“夏天的歌”,从而进一步感受这首诗歌表达方式的含蓄美。
       在第三个环节是进行诗歌创编。看到孩子们意犹未尽,我便引导孩子们创编。夏天的歌,还会在哪里呢?有的小朋友创编的说:夏天的歌,在哪里?“嘶、嘶、嘶”,在草地上扭来扭去。有的说:嗡、嗡、嗡,在花丛中飞来飞去等,孩子们想了很多也说了很多,因此效果也很好!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017