注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

保护口腔  

2016-06-12 18:32:50|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

  1了解引起牙周疾病的原因,以及预防方法。

  2明白发生龋齿的原因及预防方法,很好地保护牙齿。

活动准备:相关图片

活动过程:

  一、口腔疾病介绍

  龋病是什么?

  1、所谓的龋病,也就是我们常说的“蛀牙”。日常饮食中的糖份在一定的生态环境下,发生较为复杂的代谢活动,产生酸,停留在牙齿表面,侵蚀牙齿产生龋齿。

  2、如何发现龋病?

龋病的初期,病人主要对过冷过热的饮食产生酸痛感,当细菌继续侵蚀,会发展为牙痛,往往感觉为半边脸颊疼痛。

  3、龋病的治疗

  ·服用止痛剂,对症治疗,遏制疼痛。

  ·请专业的医生诊治,对因治疗。

  二、牙周炎又是什么

  1、牙周炎的形成菌斑、牙石、食物嵌塞、不良修复体等未能及时去除,导致牙周深层组织破坏,则可形成牙周炎。

  2、牙周炎患者的症状

  ·疼痛

  ·酸痛

  ·牙龈红肿

  ·自觉牙齿上升感,牙周炎早期会有牙痒感。

  3、牙周炎的治疗

  ·消炎,服用消炎药

  ·止痛,对症治疗

  三、如何预防

  刷牙

  正确的刷牙方法是,上牙由上向下旋转刷,下牙由下向上旋转刷,上、下、前。牙里面要顺牙缝刷,嚼东西的牙面应前后来回刷。为了把牙面刷的较干净,必须选用刷头小、毛软而有弹性的保健牙刷。每天至少早晚各刷一次。有些食物嵌塞形成菌斑刷牙是难以去除的,最好用牙科探针轻轻剔出嵌塞食物,清洁菌斑。有人习惯用牙签,但一定不要用力太大太猛,以免刺伤牙龈甚至造成齿槽骨吸收。

  漱口

  要注意漱口,饭后或剔牙后用温水漱口可以把口腔内残留的食物残渣漱掉。我国古代主张用茶水漱口,是一个很好的办法,因为茶含有氟,可以防龋齿,还含有鞣质,对防止牙龈炎也有好处。

  叩齿

  可以增强牙齿支持组织健康,好像锻炼身体一样,也可以刺激唾液的分泌,清洗牙面。叩齿方法简单,人人都可做到。它的方法是:闭着口唇,上下牙齿上下方向咬叩运动,每次叩一百余下,每天早晨配合刷牙进行,养成习惯。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017