注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

中班科学《勺子里的哈哈镜》教学反思  

2016-05-29 22:45:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这节科学活动是基于教材,但是也源于平时的生活,平时在吃饭或者吃点心的时候,小朋友也会偶尔发现“我的勺子里面有一个我自己……我的勺子是尖尖的……我的勺子是圆圆的……我家里有一个不一样的勺子……”等等,有了他们的疑问和发现,也保证了本节教学活动成功开展的有效前提,主要是引导小朋友乐意玩勺子,体验探究和发现的乐趣,初步感知凹面镜和凸面镜成像的基本特点,并且观察比较勺子凹凸面镜成像的不同,并能用语言进行简单的描述。
    它的内容也是根据一个原理(用勺子凹面照出来的人是倒立的,用勺子凸面照出来的人是正立的)所设计的,整节活动幼儿更多的是在探索。切入主题的后,我让幼儿自己去观察,然后他们大胆的猜测和想法我都给予肯定,鼓励他们多动脑,大胆猜测,多表达自己的想法,充分的让幼儿自主建构,自由表达,观察环节幼儿的积极性得到了很大的提升,我一直充当他们的支持者和引导者。
    通过触摸,玩儿“凹面和凸面”的游戏,练习幼儿的快速感知和反应能力,在游戏让幼儿更进一步的感受凹凸镜成像的原理。大部分幼儿看到桌上各种各样的勺子时,很认真细致的观察,引导着他们去发现凹凸镜成像。边说边拿着勺子玩起了游戏,在游戏中,他们能够自己独立的去想出一些与凹凸镜成像相关的游戏来,这在无形中培养了孩子的想象力和创造力。整节活动下来幼儿帮我收拾教玩具的时候还有在讨论勺子的的有趣之事,可见幼儿对这节活动的积极性!
    教学活动中的每个环节都是与教学的目标紧密相连的,活动中小朋友的自主参与探索和发现的积极性比较高,但我的提问策略还有待提高,应该有更多能引导幼儿发散性思维的提问,能更好的提升幼儿的想象力和创造力。
                                                                                                                                                                   中四班 傅玲
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017