注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

5.12防震演练— 地震来了我不怕  

2016-05-12 09:04:02|  分类: 安全卫士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动目标:
1、初步了解地震带来的后果,知道地震是一种自然灾害。
2、让幼儿知道地震中的自救基本常识。
3、在情景演练中,幼儿将自救知识转化为自我保护能力。
活动准备:
1、地震的资料图片。 
2、书包、桌子、盆子、毛巾、水、等物品。
3、动画课件、PPT课件。 
活动过程:
一、引导幼儿认识、了解地震。
1、让幼儿观看地震的动画,让幼儿直观的观看地震时的情景。
教师:今天,老师给你们带来了一段动画片,我们一起来看一看。  (请幼儿观看相关地震的动画)
教师:你们刚刚看到了什么?(地震)地震给我们带来了哪些灾害? 
2、请幼儿看看有关地震引发的灾害图片(房屋倒塌、破坏财物、山体滑坡、人员伤亡)
二、引导幼儿知道一些有关地震的自救知识。
1、教师:原来地震会给我们带来这么大的伤害,那如果地震突然来到我们身边,我们应该怎样保护好我们自己呢?
 2、教师和幼儿一起讨论,讨论后请幼儿观看室内自救动画。
小结:地震来时如果我们在家里,我们要及时找安全的地方躲避好如:桌子底下、床底下、家里的卫生间,待地震停后要及时跑到外面空旷的地方去。跑的时候要用身边的物品或手保护好头。
三、组织幼儿地震演习。 
1、教师:现在我们知道了这么多在地震中自救的方法,那么如果现在发生地震你会怎么做?现在,我们就来进行一次地震演习,当听到警报响时,你们就赶快想办法躲到安全的地方。
2、给幼儿展示已准备好的自救场景。
3、提示幼儿奔跑时应注意的一些事项。
4、给幼儿讲解演习的流程。
       当幼儿听到警报声响起的时候是说明地震来了,教师这时组织幼儿找好躲避的地方。这时教师组织幼儿有序的往空旷的地方转移。
四、活动结束。
教师:“今天我们学习了这么多的自救知识,当地震来时不用怕!我们只有多学习和演练自救的方法,来保护自己。小朋友们,记得把我们今天学到的自救方法与家人、朋友分享,好吗?”
 活动反思:
        幼儿参与本活动的兴致很浓,为了让孩子更深刻形象地了解和熟悉一些地震灾害来临的情况和自救方法,我们通过这次活动,使孩子们知道了一些有关地震的自救方法,以防护孩子们健康成长。幼儿通过本次活动提高了自我保护的意识和能力,更加懂得生命的可贵。 对幼儿进行安全教育保证幼儿的安全,这是幼儿园最重要的工作任务。因为生命是第一位的,地震破坏性大,给人们的伤痛是无法忘记的。而我们的幼儿年龄小,只有通过各种感官才能印象深刻地了解地震的有关常识,懂得自救的方法。
        本次的教育活动我从孩子的实际生活出发,结合幼儿年龄特点预设目标。在活动中,通过视频、图片的观看极大地调动了幼儿的经验讨论和演习活动幼儿能积极地参与,获得了真实的体验,演练活动又让幼儿懂得在生活当中应提前预备好工作地震来了要如何自救,达到了很好的效果。
       当然,在活动中除了能学到一些了解地震灾害,进行自救的知识外,还要注意突出助人、合作等良好品质的引导和培养。还有就是在不同的场地,如何灵活自救,对于幼儿来说是一个难点,也是今后工作中的重点。
相信通过今天的活动,不仅让幼儿从小就懂得生存要历经磨难,要坦然面对,不要怕,而且要掌握一定的知识,学会抵抗,学会战胜自然灾害。
 
5.12防震演练— 地震来了我不怕 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
5.12防震演练— 地震来了我不怕 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
5.12防震演练— 地震来了我不怕 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
5.12防震演练— 地震来了我不怕 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
5.12防震演练— 地震来了我不怕 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017