注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

音乐教学培训感悟  

2016-04-30 22:53:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周幼儿园开展了“玩转音乐,体验快乐”音乐培训活动,鲍园长作为主讲人分享了她在音乐教学领域的经验和方法,带我们梳理了幼儿园音乐教学的形式和方法,作为一名在音乐教学并不擅长的老师,我收获了很多。
        针对我们平时不是很擅长的部分,鲍园长给我门做了梳理和总结。幼儿是动作先行的,只有通过动作和音乐的完美组合才能让幼儿在游戏中感知音乐,也使音乐魅力在游戏中更好呈现。重点指导了打击乐活动。如何正确的制作、使用图谱,如何让幼儿理解图谱从而方便教学活动,从课本入手,现场给我们演示了经典曲目的打击乐的上课流程,活动围很轻松,大家都很投入的参与活动。本次活动从歌唱、韵律活动、打击乐、音乐欣赏、舞蹈几个方面展开,鲍园长给大家带来了细致易懂的讲解和引导,让我们在音乐教学上有了很大收获。音乐教学跟老师的音乐素养有关系,一直以来我都很不擅长,觉得很难,通过本次学习,我觉得只要认真的去了解钻研是可以掌握音乐教学的方法的,只要掌握方法,教学活动开展起来就会更流畅顺利,同时也要注意培养幼儿的音乐素养,渗入日常教学活动。 
                                                                                                                                                                                        中四班 叶蕾
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017