注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

数学活动中操作的重要性  

2016-04-16 20:44:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中班的数学活动中很重要的一部分是学会按规律排列,活动中通常我会和小朋友一起找其中的规律。然后再请小朋友们用操作材料来按规律排序,自己设计一些规律来排序。然后指导幼儿完成书上的作业。
课堂上气氛活跃,幼儿兴趣很高。特别是前面说的时候,他们好像都懂了。但让他们自己操作的时候,遇到了难题,我又让他们细心地检查,最后发现问题,再改正过来。
    有些孩子很会说,但动手时才发现他根本没有懂到,不能完成。我就个别指导他,又让他说,又让他观察别人的作品,我费了好大的劲,可收效甚微。最后,我亲自动手和他一起摆了三遍,第四遍让他自己摆他才摆对了。后来举一反三,触类旁通,后来说了几个规律都没有难倒他,他都摆对了。我体会到在教学过程中,让孩子动手真的非常重要。只有孩子亲手做了,他才能真正领会其中的意思和规律,光凭嘴说,说的再费劲,还不如示范作一遍。这是在我今后的教学中应该特别注意的经验。
                                                                                                                                                                                      中四班叶蕾
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017