注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

感恩节亲子半日活动  

2016-11-24 20:47:27|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宁国市开发区幼儿园2016-2017年度第一学期亲子活动方案
感恩节亲子活动 大四班
活动目标:
1、知道每年11月的第四个星期四是感恩节,了解感恩节的意义。
2、在和爸爸妈妈的互动以及有趣的教学活动中知道如何感恩。
3、怀着一颗感恩的心,感恩我们身边的人和事物。
活动准备:
音乐,教学课件
活动过程:
1、幼儿在家长陪同下入园,进盥洗活动。
2、幼儿和家长整队进场。
3、展示律动操和亲子表演。
4、有序回到班级进行教学活动。
(1)教学活动:大班语言《獾的礼物》
     执教老师:汪亚兰
(2)区角观摩
         组织老师:傅玲玲,汪亚兰,李雪婷
5、教师总结,活动结束

教案《獾的礼物》
活动目标:
  1、关注情感体验,适度引发幼儿对死亡的情绪体验。
  2、学习用感恩、祝福的心来面对亲友、宠物的死亡。
活动准备:
课件。
活动过程:
一、引起动机:故事「獾的礼物」
  有一只年纪很老的獾,是许多动物们的好朋友。他知道自己就快要死了,可是他并不害怕,还常常告诉朋友们在他死的时候不要为他难过!
  有一天獾没有出来跟大家说早安,大家都知道:獾死了!大家都非常伤心、非常难过。土拨鼠觉得好孤单,他把毯子都哭湿了。大家都不知道没有了獾要怎麽过下去?大家常聚在一起,说的都是和獾有关的事情。土拨鼠最会剪纸,他告诉大家獾是如何教牠学会剪纸的;青蛙也告诉大家,獾是如何教他学会溜冰的。
  就这样,森林里的动物们都会想起獾以前教牠们学东西的事情。而且他们还常常利用自己学会的事情互相帮助,这是獾留给他们的礼物,他们不再伤心哭泣了,反而一讲到獾都会很快乐,想要谢谢獾,留给大家这麽好的礼物!
  二、讨论与分享
  1、獾死了,森林里的小动物本来很难过、很伤心,后来为什么会变快乐了呢?
(因为想到獾以前教他们学会好多东西,很感谢獾!)
2、如果你是獾,你死了以后,你会希望所有认识你的人都一直在哭、很伤心、很难过?还是希望他们过得很快乐呢?
  3、你曾经有过面对亲人死亡的经验吗?那时候你有什麽感觉?
  你会用那一种方法想念他呢?
  ◎是用悲伤的方法一直流眼泪?
  ◎还是去想他曾经教过你、帮助过你的事情,并感谢他呢?
  三、角色扮演
  1、请小朋友一起来扮演故事「獾的礼物」。
  2、若时间不够亦可只扮演【在獾死之后,小动物们对獾的想念和感谢之处】,让小朋友练习说出感恩的话语。
四、延伸活动:「好友的感恩」
人若总是在失去后才知感恩和珍贵,实在有些可惜,所以希望小朋友从现在开始就能懂得感恩身边亲友的好,尤其是身边的同学喔!
  1、可全班或分组进行,每天以一位小朋友为感恩的对象,其他小朋友轮流说出对他感谢的话。
  2、在分享之前可先引导小朋友想一想:该位小朋友对自己的帮助是什麽?
  3、若没有或想不出来,可由老师先分享,并鼓励小朋友继续努力观察,下次再说。
活动小结
    滴水之恩,当涌泉相报。”感恩教育应该从孩子抓起。
    经过两周的筹划,今天在这个幸福的日子里,开发区幼儿园的孩子们和爸爸妈妈、爷爷奶奶聚在一起,做做运动,跳跳舞,怀着温暖的心,感恩辛劳的父母,感恩辛勤的老师,感恩我们所拥有的幸福生活。引导幼儿体会父母、老师、同伴及周边所有人对自己的爱,也让孩子知道自己的快乐生活离不开别人的帮助,加深孩子对爱的理解,同时,也要教育幼儿学会把自己的爱主动的反馈给别人,培养孩子拥有一颗知恩、惜恩、感恩、报恩之心。
    通过这次活动,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让孩子们学会了珍惜朋友,感恩父母,真诚地去体贴和关心身边每一个人。期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长!  这次活动也让老师、幼儿、家长们都明白了,生活中那些平淡温馨的故事每天都在继续,只要我们用心感受、用心聆听,就会发现生活充满了爱,因为我们学会了感恩。
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
感恩节亲子半日活动 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017