注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

我升中班啦—第一次的升旗仪式  

2015-09-08 21:48:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小小的宝贝们都上中班啦!
    开学好几天啦,有好多话想对亲爱的小朋友们还有宝爸宝妈们说,两个月不见,甚是想念啊!
    小四班来了很多的新成员,也我们带来了更多的活力,还没开学的时候几个老师就开始担心,暑假两个月,会不会班级常规都忘记了呀?会不会没有午睡的习惯啦?会不会晒黑啦?会不会不愿意上幼儿园啦?入园的时候会不会哭呢?会不会忘记我们老师啦?高低床小朋友会不会爬呀?新来的小朋友会不会不太容易交流呢?……我们还真的预设了好几个小朋友哭着入园的情境……
    开学的第一天宝贝们就打消了我们的顾虑,从入园开始,一样的早安,问好,花儿一样灿烂的笑脸,自己放晨检牌,搬小椅子,选玩具,安然有序,上课,吃饭,午睡……
    吃饭撒挑食的变少了,撒饭粒的变少了,上课举手回答问题的变多了,主动和老师说悄悄话的变多了,自己脱衣服、穿衣服,安安静静去小便、喝水,不用老师一遍一遍叫喊,高低床爬上爬下,都不用老师扶,而且隔两天就有一个小朋友来跟老师说想睡高低床,连班级最小的李子凡小朋友都来告诉老师想爬高,真的是说不清楚的情怀呀……
    很多时候、很多事情明明想要去帮他的,还没有伸手他已经能很好的完成……
    昨天本学期第一次的升旗仪式,每一个小朋友都穿了园服,格外庄重,原来中班的小朋友已经晋升为升旗手和护旗手,我告诉他们明年这个时候就是我们来当升旗手和护旗手啦,明显的看到他们眼里的崇拜和憧憬,宝贝们是真的长大啦!
    紧接着想到后年的这个时候宝贝们就离开幼儿园啦,突然丝丝的难过,抱怨他们成长的太慢给我们带来烦扰的同时,又害怕他们长大的太快,有一天不再需要我们的时候……
    原来我们都只是需要被依赖的孩子……
                                                                                                                      中四班   傅玲
我升中班啦—第一次的升旗仪式 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
我升中班啦—第一次的升旗仪式 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
我升中班啦—第一次的升旗仪式 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
我升中班啦—第一次的升旗仪式 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦
 
    
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017