注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

《划圈儿的小小鸭》教学反思  

2015-09-30 21:43:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《划圈儿的小小鸭》主要描述了一只天生残疾的小鸭,因为游泳只会在原地打转,受到了大家的歧视。没想到正因为这个缺陷,使他帮助兄弟姐妹逃脱了狐狸的伤害。没想到众人眼里的弱点却给大家带来了好运。这样的故事正适合中班孩子的年龄特点,可以帮助他们正确地认识、评价周围的同伴,在学着与同伴交往的过程中,渐渐明白要接受朋友的优点,同时也要宽容别人的弱点。

 在活动中,我和孩子一起阅读《划圈儿的小小鸭》,让孩子们了解了故事梗概,当同伴们都嘲笑小小鸭只会在原地打转时,令人没想到的事情发生了,结果正是因为这个缺陷,使它帮助兄弟姐妹逃脱了狐狸的伤害。没想到众人眼里的弱点却给大家带来了好运。为了帮助幼儿正确地认识、评价周围的同伴,我随即引导幼儿观察小小鸭的表情:“小小鸭的心情怎么样?究竟动物朋友对它说了什么,他会这么难过?”当孩子们投入到情境中,充分理解角色的心情后,我便有意识地引导孩子同情和关爱小小鸭。接着我出示难过的小小鸭图片:“如果你遇到了小小鸭,想对它说什么?”引导幼儿懂得:有时不如意的事,也会给我们带来意想不到的收获。由于故事的情节性非常强,所以在活动的最后给孩子们完整欣赏故事的机会,并且引导幼儿寻找自己最喜欢的画面,可以是鸭妈妈期待孵出小鸭子的温馨,也可以是小小鸭战胜狐狸后的喜悦,

    每个人都是独一无二的,没有十全十美的人,也没有一无是处的人。每个人都有优点和缺点。

 通过绘本《划圈儿的小小鸭》,意从故事中启发孩子不要嘲笑别人的弱点,要多发现别人的优点。选材来自孩子的生活,解决了孩子的行为问题。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017