注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

将活动融入生活  

2015-06-24 23:56:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本次生成活动的主题是“快乐的小汽车”,活动主题的构思来源于幼儿的日常生活中,汽车是我们大家生活中最常见的事物,大部分幼儿对汽车都非常感兴趣。
      针对“快乐的小汽车”这个主题我们设计了很多活动,涵盖健康、艺术、社会等等。把生活与课堂相结合,让幼儿在游戏活动中学到知识。幼儿从家里带来了自己的汽车玩具和大家一起分享,大家互相介绍自己的小汽车,给小汽车排排序,比比大小等等。孩子们还学习了关于汽车的歌曲,画了自己喜爱的汽车。
      让我们觉得最有意义的是在本次活动中幼儿收获了很多重要的安全知识,随着社会进步,交通的发达,交通安全成了大家的必修课,如何珍爱生命远离危险是每个孩子都需要知道了解的。在活动中我们认识了很多交通标志,学习了很多交通规则,孩子们听的很认真也很仔细,在游戏环节的红绿灯游戏中幼儿很开心的参与,也讲述了自己一些小经历。老师也给小朋友们布置了小任务,不仅要自己做一个讲文明遵守交通规则的孩子也要监督自己的家人一起遵守交通规则。
      生成活动来源宇生活也反作用于生活,希望每一次的生成活动都带给孩子们积极的影响。
                                                                                                                                  小四班 叶蕾

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017