注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

孩子的好胜心  

2015-05-31 22:21:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到了快升中班的时候了,慢慢的会发现班上孩子的个性部分开始显现,当孩子的自理能力生活能力在不断提高时,他的个性也慢慢萌芽,他的思维思考能力也慢慢彰显。有的时候我会苦恼如何去疏导或者解决孩子之间的矛盾或者我该如何更好的组织语言去回答孩子的一个“为什么”,有时候对于自己的回答或者讲解会觉得特别无力。
       很多时候我们会发现无论在回答问题还是在比赛的时候一些孩子非常好胜,如果老师不请我或者我不拿第一名就会闷闷不乐。我觉得有好胜心是好事,起码孩子努力想去做到,想变的优秀,但是好胜心过强对于孩子来说心理压力也太大了。每个班级就像一个小社会,每个宝贝呢也有自己的“分工”,有些宝贝可能擅长管理,有些宝贝可能擅长表演等等,很多时候我们要做的是疏导孩子的好胜心,让他明白每个人都有自己的长处和短处,我们要努力做到最好,但是对于结果我们要用平常心来看待,输了只会成为下次的动力。我想不管是老师还是父母应该给孩子正确积极的引导,一个积极乐观的心态会让孩子受益一生。孩子非常在乎父母对自己的态度以及对待自己的情绪,作为孩子最亲的人我们需要更多的是支持和鼓励。
                                                                                                                              小四班  叶蕾
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017