注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

宝贝的“坏脾气”  

2015-05-31 21:37:59|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小四班的孩子遇到有宝贝哭的时候都会说一句话“哭是没有用的”。小班的幼儿情绪相对更不稳定,遇到事情不能解决很容易哭闹,我们班的孩子也不例外,很多时候当自己的要求得不到满足的时候就会通过哭闹来抗议。我们班解决这件事情的方法是把孩子牵到老师身边或是坐到老师身边先跟孩子声明“你哭老师是听不清楚你说话的,你哭好了再和老师好好说”。通常孩子哭个几分钟就会停下了,情绪会平复很多,这个时候老师再好好跟他谈。很多时候哭完了,孩子心中的不满发泄完了,再和他沟通他会更理智一些。
       很多时候父母会和老师抱怨孩子在家和幼儿园是两种状态,在家更容易发脾气,我觉得造成这样情况的原因很大一部分是因为环境不同,在幼儿园里孩子知道老师对于他的无理取闹不会妥协,所以他需要控制自己的情绪。
       在家里首先父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理地发脾气时,不能因孩子哭闹而妥协。
       其次父母应注意和孩子的情感交流不能因大人的情绪变化时而严厉,时而娇惯。因为那样会使孩子因无所适从而爱发脾气。
      最后要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。
                                                                                                                                       小四班 叶蕾

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017