注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

我们的平安校园  

2015-05-29 21:36:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    安全工作一直是所有工作的重中之重,每时每刻牵挂心间的就是每一个宝贝的安全。本学期经历了两次比较严重的事件,看到小朋友受伤,满满的心疼,深深地自责,而且都是因为奔跑引起的,现在不管什么时候看到小朋友在慢跑或者有将跑的趋势,心里都会一阵咯噔,赶紧制止,估计最近小朋友也被我们几位老师的神经质折腾的够呛,走路都要看老师的眼色,每天都在不断地强调,也希望宝贝们能慢慢理解我们的苦心。
      但是仅仅老师有很强的意识是不够的,每一个孩子更应该清楚日常生活中哪些行为会对我们自己造成伤害,应该尽量避免哪些行为,或者如何更好地保护自己……
    两节校园平安课,通过《今日说法—校园平安课》的视频解说,案例分析,清晰的展现了各种在校园内以及生活中幼儿之间容易发生的事故,视频展现过程中小朋友也认识到这类危险行为所造成的伤害,喜欢将手指头伸进各种建筑物的小洞洞里……别的小朋友摔倒的时候,趴在摔倒小朋友的身上……还有一些中小学生喜爱的危险游戏,幼儿园小朋友还没有形成这种危险意识,提前感知和预防也是很有必要的。
    一些在幼儿眼中看起来很小的事情,也许我们都没有引起很大的重视,但是稍不注意就会造成很大的伤害,幼儿的各种年龄特点也加大了事故发生的可能性,日常生活中我们也应该多给小朋友灌输这些概念,提高孩子们的自我保护意识。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017