注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

区角游戏反思——成果展示  

2015-06-21 09:53:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    区角游戏是幼儿每天日常活动中不可缺少的部分,在区角中他们能更自由自在的进行探索和游戏,我们班的区角游戏在本学期增加了很多的成品操作材料,不完全是由老师制作的材料,例如购买的磁铁卡通拼图,多米诺骨牌,叠叠高等玩具,但是通过每天的游戏发现,小朋友对这些游戏并不是非常感兴趣,最喜欢的还是有成果展示的游戏材料,例如:穿项链,百变泥工等等,游戏中他们可以将自己操作的成果进行一个很好的展示,获得成就感,因而更感兴趣。
   所以反思首先我们老师要参与到幼儿的“工作”当中去,帮助、引导幼儿发现、解决问题。当教师以幼儿的“合作伙伴”的身份参与到幼儿感兴趣的项目中去,并站在孩子的角度,用一颗童心去理解他们的发现和探索行为时,这种以平等关系提供的支持最易与幼儿沟通,也最易被幼儿接纳。在这其中,教师对待事物科学认真的态度,能潜移默化地影响幼儿,有利于帮助幼儿形成探索和创新的品质。当孩子在工作中出现问题时,教师并不急于把知识呈现给幼儿或回答他们的问题,而是帮助、引奇幼儿发现解决问题,并有目的地使“问题”更加复杂,以引发、促进幼儿更有价值的学习行为发生。   
   然后老师要与幼儿共同分享“工作”成果这种做法有利于激发幼儿的学习动力和创造潜能,有利于幼儿口语表达能力的发展和增强幼儿对问题进一步深入探索和研究的兴趣。当幼儿感到教师认可自己的成果时,幼儿会有一种成就感,进而产生更强烈的学习欲望,树立更强的自信心,有利于其朝着更高的目标前进。
    还有就是幼儿在开展一个游戏的时候,一开始即使他对这个游戏的兴趣再高,总归会有玩腻的时候,如何让幼儿一直保持这样高涨的兴趣这才是解决这个问题的关键,在不换游戏材料的情况下,其实只要老师多提供一些材料供幼儿欣赏参考增加幼儿的已有经验,还有的就是在幼儿建构出成果的时候教师要与幼儿积极的互动起来,给幼儿增添信心,这样更能激发幼儿探索的精神。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017