注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

关注幼儿心理健康刻不容缓  

2015-05-01 00:04:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在教师业务学习活动中我们共同学习了《儿童心理健康比你想象的更重要》这篇文章,学习完后大家都感触颇深。随着教育水平的提高以及家长的文化程度的提高,大家也越来越重视儿童心理教育,可是看着儿童心理疾病的患病率的逐年提高,我们又不得不重新反思自己在教育过程中的不足。
    最近这些年,儿童的心理健康已经得到了越来越多的家长的重视。可是,儿童心理与精神健康的整体水平却在逐年恶化。从心理健康到精神疾病,是由量变到质变的,我们必须从孩子零岁开始关注。
    首先我们的明确什么是“心理健康”,心理健康包含心理过程和心理特性,不是狭隘的仅仅是孩子脾气好不好,性格好不好。其次我们得明白心理是否健康受先天因素和后天因素的影响。
    文章中我对于情绪这一方面的内容很感兴趣。很多时候我们都会强调要做情绪的主人,孩子对于情绪的管理能力得从小培养。碰到过很多孩子对于自己的情绪无法控制,往往碰到一个刺激点就一发不可收拾,这个时候如果有不恰当的干预往往会起反作用,是否能管理好自己的情绪对孩子的今后社会交往能力有很大影响。父母首先的接受孩子有不同情绪,当情绪无法控制时,我们可以教孩子一些方法去疏导“发泄”,有些孩子在遇到问题时喜欢大哭,哭的停不下来,作为家长,我们不要一味的去制止他哭,可以给他一个拥抱让他尽情的哭,孩子也需要一个宣泄的方式,哭完之后再加以引导。都说情绪会相互影响,后天环境很重要,希望父母给孩子营造一个积极乐观的情绪环境,这样更利于孩子心理健康。
                                                                       小四班  叶蕾
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017