注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

区角观摩反思  

2015-04-30 23:30:33|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了更好的提高区角游戏水平,幼儿园组织了区角观摩活动,在活动中我们看到了别人的优点,也看到了自己班级的不足,大家相互学习,共同提高幼儿的游戏水平。
       活动中我看到了大班幼儿游戏常规很棒,中班的游戏材料丰富,小班的桌面游戏材料的创新改良。作为自己班级我有一下几点感想和反思。
       一幼儿在角色游戏中角色意识不强。
       小班的角色游戏主要是在娃娃家中,孩子的角色意识主要表现在一直更换角色,对扮演角色任务和责任不是很明确,活动中孩子主要以自我为中心,只注重自己的感觉,同同伴的交流分工不明确。
       二课程活动的衍生游戏不够丰富。
       桌面游戏中对于平时课程活动的材料衍生不是很多,可以多投放与课程相关的材料,巩固课堂学到的知识点,在游戏中学习。
       三游戏的点评过程不够精准有针对性。
       活动结束环节的点评,老师应该更有针对性,对某些突出问题应细致点评。同时也应该把主动权交给孩子,让孩子自己发现问题,自己反省改正。
       以上是关于区角观摩的感想以及反思,希望幼儿园多组织这样的活动,在活动中我们可以取长补短,共同进步,为孩子创造更好的游戏生活环境。
                                                                                                                                               小四班 叶蕾
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017