注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

关于“大卫”的反思  

2015-04-13 11:26:03|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近的语言课上给孩子们介绍了“大卫”系列的绘本,孩子们对该系列的绘本很感兴趣,也亲切的称大卫为“老朋友”。
        绘本中的大卫有很多不好的行为习惯和小毛病,大家看完之后都哈哈大笑,也认识到了这些行为是不对的。在课后老师发现了我们班一些宝贝开始模仿故事中大卫的行为,中午进睡房之后穿着鞋子踩在被子上蹦跳,学着大卫的样子还一脸 兴奋,当我问他们为什么这样时,他们还很开心的说“大卫穿着妈妈的高跟鞋在床上跳”。“大卫”一个造型有点邋遢的小男孩,圆圆的大脑袋上长着几根又稀又粗的头发,可是孩子们爱死了这个小男孩。虽然孩子们也嚷嚷着“大卫,不可以!”可是心里其实是羡慕这个小男孩的吧,他虽然淘气可是很天真很自由,虽然破坏力很强,可是得到了妈妈的关注和满满的爱。
       其实小班的孩子也是如此,时常会发现班上孩子有些莫名其妙的行为,比如把自己的头发弄成爆炸造型,一个人自娱自乐,一个人自言自语然后哈哈大笑。小班的孩子自我意识很强,喜欢以自我为中心。很多爸爸妈妈觉得自己孩子性格比较“孤僻”,喜欢一个人玩,虽然一个人玩但是孩子还是会注意身边的人的反应,也会模仿,很多时候孩子也需要自己的空间,虽然会捣蛋会闹,在天真烂漫的年纪,希望孩子们收货满满的快乐。
                                                                                                                                                       叶蕾

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017