注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

我们的小小植物园  

2015-06-21 09:24:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周末,给每个宝贝和宝爸宝妈都布置了一个艰巨的任务,自己种植一粒种子或者小植物,并且知道植物的名字和种类,带到幼儿园的植物角,共同构成了我们小四班的“小小植物园”。
     宝爸宝妈们花了很多心思,给我们带来了各种各样的不一样的小植物,还有小种子,让我们的小朋友能真正的关注我们的植物角。每天午饭散步的时候都会和小朋友一起来观察自己的和别人的小植物,他们有比我们更多的细心,有和我们更不一样的视角,会发现这颗小种子发了一个很小很小的芽芽,这篇小叶子好像又长大了一点儿……
    在每一次的浇水中小朋友们的积极性很高,尤其是种子对她们有更大的吸引力,我就此让他们讨论:“我们该如何来照顾这些种子呢?”小朋友们顿时积极的发言,有的说“我要每天去看看小种子。”有的说:“我会和小种子说话。”还有的说:“我要给小种子浇好多好多的水。”听了小朋友们的发言,我觉得他们真的长大了,有责任心了,懂得关心爱护小植物了。于是,我讲解了应该怎样照顾小种子以及注意事项。比如:浇水时,水不能太多。看小种子的时候,不要用手去拨弄小种子等。我发现,他们竖起耳朵都听得很认真。
    接下来的几天,通过我的观察,发现小朋友们会在早上来时、吃饭后或区域活动的时候,围在小种子旁一起观察交流,发现问题还会及时的提出来,并且当有小朋友提出问题时,别的小朋友会为他解答或找老师帮助。 我觉得通过这个活动,幼儿们的语言表达能力与观察能力都得到了提高,并且他们还能相互交流讨论,增强了幼儿之间的友谊,提高了幼儿爱护植物的意识。
    每一个环境创设都是一番心血,植物角也不例外,但如果没有有效的利用那也是枉然,因此,我们要积极把这些内容充分有效地利用起来,让它们发挥出真正的价值,使孩子们获得更多的发展。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017