注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

老师退一步,幼儿更聪明  

2015-12-18 20:52:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “老师退一步,幼儿更聪明。”这是今天戴炜老师给我印象最深的一句话,也确实让我们对幼儿游戏有了更深的感悟,也许对《指南》大家都不陌生,但也都只停留在书本的条条框框,却很少将之融入幼儿游戏,戴老师通过很多个幼儿游戏的案例,引领我们知道如何在游戏中使幼儿更聪明。
      每一次的区角环境创设过程中,相信每一个老师也都是绞尽脑汁、费尽心思想要把每个游戏材料制作的更加完善、精美、可操作性强,考虑到了孩子们在玩儿的时候可能出现的每一种情况,生怕孩子们操作时遇到困难不会解决,努力站在他们的角度去考虑,希望游戏有一个完美的结束……确不曾想我们此时恰恰占用了孩子每一个可以发挥想象的空间,剥夺了他们每一个尝试去创造、去替代的过程……
      游戏是孩子们一种“重过程,轻结果”的活动,他们不需要完美的结果,他们享受的是可以创造的过程,可以在游戏中因为缺乏相应的材料而使用替代物的成就感,可以往多个方向发展的随机性和不确定性,可以出现惊喜的一次尝试……
      而且戴老师引领我们关于游戏的探索,介绍的区角游戏的案例,也让我们对桌面游戏也有了一个新的认识,不论是多彩绚丽的彩石,还是随处可见的小棒,不论是“高大上”的多米诺,还是“矮矬穷”的稻草,给孩子们一个“杠杆”,他们就可以撬动一个游戏的新世界。
                                                                                                                                                              中四班  傅玲
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017