注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

心理健康:孤独的小猪  

2015-11-09 18:47:40|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、理解影片《孤独的小猪》的内容,知道人人都需要朋友的道理。

2、让幼儿知道朋友之间应该互相帮助,以及了解相关与人相处的方法。

3、体验与朋友友好相处的情感。

活动准备:

    1、影碟《孤独的小猪》,剪辑成三个片段。

 2、幼儿与朋友友好相处的范例照片七张

活动过程:

一、导入

教师:"有一只小猪,它从来都不需要朋友,大家都叫它孤独的小猪。孤独的小猪今天会遇上什么事情呢?请观赏影片《孤独的小猪》。"

二、幼儿观赏影片,理解影片内容。

(一)开始部分至小猪拒绝帮助朋友

提问:1、小狗遇到了什么困难?在这个紧急的关头它去找谁请求帮助?小猪帮忙了吗?小猪是怎么说的?

 2、小刺猬遇到什么困难?在这个紧急的关头它去找谁请求帮助?小猪帮忙了吗?小猪是怎么做的?

 3、小兔遇到了什么困难?它去找谁请求帮助?小猪帮忙了吗?小猪它是怎么说的?

 小结:小猪没有帮助任何人,它没有了朋友,是一只孤独的小猪。(接下来会发生什么事情呢?请继续观赏影片。)

(二)、小猪拒绝帮助朋友至小猪请求朋友帮助

提问:1、小猪遇到了什么困难?它想请求谁帮忙?

  2、小动物们会帮助小猪吗?(请认真观赏影片)

(三)、小猪请求朋友帮助至结束

      哪些动物救了小猪?得到朋友帮助的小猪,明白了什么道理?

 小结:没有朋友的人是孤独的,我们每个人都需要朋友,朋友之间应该互相帮助。

 集体交流:如果让你对小猪说一句话,你最想对它说什么?你平时是怎样帮助、关心朋友的?

三、通过展示的范例照片,让幼儿了解多种与朋友友好相处的方法。

照片一:她们干什么?你愿意和你的朋友分享自己喜爱的东西吗?分享后你的朋友快乐吗?你呢?

照片二:他们在庆祝什么?朋友们在干什么?你的生日会愿意邀请好朋友参加吗?得到好朋友的祝福你有什么感受?

照片三:这个女孩叫弯弯,她怎么了?她的朋友是怎么做的?

照片四:小男孩在做什么?你帮助过你的朋友吗?做过什么呢?

照片五:这个名叫天天的女孩儿,平时最怕走平衡木了。可是今天,她脸上的表情充满自信,是谁给了她力量?她的朋友在干什么?(其中弯弯小朋友学会了:得到别人的帮助,也要帮助别人的道理。)

照片六:这些朋友是怎么相处的?

照片七:他们在做什么?(一个小小的拥抱、一个轻轻的吻能让朋友感受到我们对他的喜爱)

小结:好朋友,让我们不再害怕困难,因为好朋友会互相帮助。好朋友,让我们每天都没有烦恼,因为好朋友会分享快乐。

 

心理健康:孤独的小猪 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦

 

心理健康:孤独的小猪 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦

 

心理健康:孤独的小猪 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦

 

心理健康:孤独的小猪 - 小灿烂 - 彩虹糖的梦

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017