注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

偷偷藏起来的小碗  

2015-01-03 11:52:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多家长非常头疼宝贝吃饭的问题,挑食、乱撒饭粒、吃饭不专心等等。宝贝的午餐也是幼儿园活动的重要环节,开学初就有很多家长和老师交流了自己家孩子的吃饭习惯,从而便于老师对孩子有更多了解,更好的照顾孩子。
        最近老师发现了一个很奇怪的现象,连续两天午饭快结束时,有一组宝贝的桌子下就会有一个装着剩饭的小碗。下午吃完点心时同样的位置也有一个小碗。第三天老师通过观察终于发现了小碗的“主人”。原来是宝贝有些挑食,碰到哪天午饭没有自己喜欢的菜就吃不下,剩下很多饭菜怕老师责怪,就偷偷的藏起来。发现事情的“真相”之后,老师觉得宝贝又可爱又可怜,找宝贝聊了会儿天,告诉他实在吃不下可以跟老师说。班上有很多孩子有自己的吃饭小习惯,比如发呆、聊天、撒饭粒、不吃绿色的食物等等,冬天饭菜凉的很快,宝贝需要老师不停的叮嘱才会快快吃饭。每天老师分发饭菜都会根据不同的孩子适量分发,饭菜太多孩子压力也会很大。希望宝贝们都可以养成良好的饮食习惯,健康成长,爸爸妈妈在家里也要督促宝贝养成良好的习惯哦!
                                                                                                                                                                                          小四班 叶老师
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017