注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

情绪的相互影响  

2014-10-30 20:48:12|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每个班级都有几个比较“活跃”的小朋友,我们班也有。这些小朋友的精神非常好,往往坐不住自己的小椅子,喜欢到处逛逛到处摸摸。对于这类小朋友老师是比较头疼的,好动、好奇心强是幼儿的特性。作为老师我们不能过分干预和责备,但是为了班级的纪律和常规的养成我们又不得不去约束幼儿。最近我们班就在增添教玩具,老师制作时就需要用到剪刀、美工刀、胶枪等工具,有些小朋友就非常好奇老师在干些什么,于是跟在老师后面趁老师不注意拿手去摸一下老师的材料或者工具,小朋友没有危险意识只是好奇。对于这类情况起初我会跟孩子讲解说这些东西很危险,不要随意去拿手摸,慢慢的我会说“不准碰老师的东西!”可是越不让孩子碰孩子越想去碰,于是我制止他们时音量越来越大。慢慢的每当有小朋友犯错时,旁边的小朋友就会大声指责。原来不知不觉中,我的行为和情绪影响了孩子,他们模仿着我的行为,制止错误行为是对的,可是我的方式可能过于直接。我也在渐渐调整自己的心态和情绪,希望自己更冷静更平和一些,同时也给我自己一个很大警示,我的一言一行对孩子都有影响。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017