注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

新生入园感想  

2014-09-23 23:50:50|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2014年9月4日和9月5日对于小四班的三位老师来说,是忐忑紧张的日子也是充满惊喜感动的日子。作为一名年轻的老师,这是我第一次接触入园新生班。虽然以前大中小班都带过课,可是真正带领一群稚嫩的小宝贝共同创建属于我们的集体这是第一次。入园的前一天晚上,我辗转反侧,心情紧张之余还有些小激动。想起家访时宝贝们可爱的面孔以及家长的嘱托和期望顿时觉得心头有一份沉甸甸的责任。入园这天早晨班上三位老师早早就来到幼儿园,在傅老师带领下一遍遍排查班上的安全隐患,希望给宝贝们一个安全舒适的学习生活环境。大部分宝贝都可以很快适应幼儿园环境,还有一部分宝贝可能第一次离开家人进入陌生环境所以流着眼泪喊着爸爸妈妈,看着宝贝们稚嫩的小脸上挂着泪水老师们都很心疼,也许刚开始他们无法理解为什么要到一个不认识的地方和不认识的人在一起,心中有着深深的恐惧害怕。这个时候的他们需要更多的安全感和保护。
       开学有一段日子了,看着宝贝们慢慢越来越勇敢,露出越来越多的笑容老师们都很开心。见证着他们从恐惧到逐渐适应会发现每个孩子都很棒,他们学会自己吃饭喝汤,自己拿贴有自己标签的口杯喝水,用自己的小毛巾擦嘴擦手,自己慢慢脱衣服睡觉,起床自己穿衣服鞋子。短短十几天,他们的进步是巨大的!记得有天中午我抱着一个流泪说想妈妈的孩子,哄了好久终于不哭了,我说“老师一直抱着你呢不哭了,你看老师的手臂都麻了。”话还没说完他立马就从我怀里钻出来了,说“老师我自己坐着,抱着你手疼。”看着他脸上挂着泪水还一脸认真的态度对我说话的模样,当时心里感动极了。孩子是一张纯净的白纸,单纯可爱,虽然有时候也会任性哭闹,可是他们都有一颗善良的心。希望小四班的宝贝们可以每天进步一点点,越来越喜欢上幼儿园,在幼儿园度过开心快乐的时光。
                                                                                                                                                                                          小四班 叶老师
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017