注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

《好看的窗帘》教学反思  

2014-11-28 11:58:18|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《好看的窗帘》是一节数学课。目标是尝试将两种物品有规律地进行交替排序,能发现并用简单的语言讲述两种物品排列的规律。
       我先用两种颜色的雪花片给小朋友们来演示如何给它们排排队,一个黄色雪花片一个红色雪花片,一个挨着一个。老师请了一些小朋友到黑板上来试了试,大部分小朋友都可以按规律排列正确,并能用语言描述。然后我出示了我们要完成的作业纸,上面有好看的窗帘,我示范如何取下树叶贴纸,然后按照红黄树叶交替的规律给窗帘做装饰。
      这是我们班小朋友第一次接触用贴纸来完成作业,对他们来说难度有点大,在操作过程中出现了很多问题。第一个问题就是如何取下贴纸,很多小朋友不会取,经常不小心把树叶贴纸撕破。在课前我应该给小朋友多多练习取贴纸,可能对他们来说这个很陌生,难度也太大。第二个问题是小朋友在操作过程中注意力容易分散,可能因为第一次接触这种操作方式,孩子们很新奇,有些小朋友就把贴纸贴在脸上、手臂上、桌子上等等。这点也提醒我课前常规的重要性,我应该强调我的要求和规则。第三个问题就是知识的迁移,在老师讲解和请小朋友上黑板操作时,幼儿都可以理解,并按规律来完成,等到独立操作时就容易出错。针对这个问题,我应该课堂上的讲解部分更仔细,放慢速度。对于小班上学期的幼儿来说,按规律排列难度比较大,有些孩子看的明白但是真正动手操作时就容易糊涂。在平时的区角游戏中,我们可以多投放一些数学操作材料,让孩子多接触多练习,加深孩子们的理解。
                                                                                                                                                                                                         叶蕾
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017