注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

宁国市开发区幼儿园 大四班 彩虹一样的梦想。糖果一样的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大四班的小灿烂,好期待!每一天我都要像向日葵一样露出我最灿烂的笑脸,拥抱我最亲爱的老师和小伙伴儿!爸爸妈妈也要常来逛逛哦!期待每一天的美丽……

网易考拉推荐

每周一个小本领  

2014-11-19 20:52:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近细心的宝爸宝妈们一定会看到,班级的小黑板上会写出本周需要学会的小本领,上周的小本领是学会自己把衬裤的裤脚塞到袜子里面,本周的小本领是穿上衣的时候要自己抓住袖口……
    虽然在成人看起来是两件很小很小的事情,但是宝贝学会了可是有很多的好处哦,天气渐渐变冷了,在给小朋友灌输更多的自我保护知识的同时,小朋友的自我保暖能力也要多多提升哦!
    每天午睡起床之后,老师一个一个帮小朋友塞裤脚,不仅浪费时间,我们老师数量有限,小朋友如果自己不会的话,更多是处在等待的时间的,而且如果小朋友没有塞裤脚,裤脚又比较松的话,衬裤的裤脚就会跑到膝盖,老师又会把小朋友的裤子脱下来重新整理,这样一来一回的过程中,小朋友很容易着凉……        学会在穿上衣的时候自己抓住袖口在冬天也是一个很管用的本领哦,老师在帮助小朋友穿毛衣或者上衣的时候,好多小朋友不会自己抓住袖口,有时候好不容易穿上去了,袖子跑走了,小朋友穿着也不舒服,老师的手伸不进去,又要脱下来重新整理……
    相信宝爸宝妈们也都遇到过这样的困惑吧,那几我们大家一起来解决吧!每周的小本领,老师在班也有集体的示范指导,在给小朋友穿衣服的时候也会细细地讲说,但是肯定比不上爸爸妈妈在家里一对一的教导更有效,而且这些小本领学会了以后就不会忘记啦,可以说是终生受用哦,班级三十多个小朋友,每一个小朋友都掌握的话,也会大大减少老师重复劳动的时间……
    本周老师也在教小朋友尝试自己穿上开衫之类的外套,也鼓励小朋友互相帮忙,你帮我分清楚正反面,我帮你翻袖子,两只小手抓住衣领,轻轻向后甩,慢慢我就学会了,这个冬天,我要加油!把这些小本领都学会,下个冬天我就能自己照顾好自己了……有很多知识,并不是孩子年龄增长他就能掌握的,不是说“等他长大了他就会了”,也需要我们一点一滴的去帮助孩子们累积,他们才会成长的更快!
      宝爸宝妈们也可以给我们提供觉得对宝贝们有用的生活小本领哦,我们在班级教学活动中统一引导,宝贝在家表现很棒的照片,也欢迎您和我们一起分享!照片发送到班级邮箱就可以啦!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017